トピックス
5年生 調理実習(ごはん お味噌汁)
5年生では、先日家庭科で作成した自分だけのエプロンを着用して、調理実習を行いました。献立は、ごはん、大根とねぎのお味噌汁です。お米の水分量の難しさや野菜の煮え方のチェックなど、班で協力しながら行いました。
児童は「すごくおいしくできた」「親はすごい、お手伝いしなくちゃ」など感想を伝えてくれました。今回学んだ事を御家庭でも発揮してほしいです。
- カテゴリ:
- 5年生
- 更新日:
- 2024年12月18日
5年生では、先日家庭科で作成した自分だけのエプロンを着用して、調理実習を行いました。献立は、ごはん、大根とねぎのお味噌汁です。お米の水分量の難しさや野菜の煮え方のチェックなど、班で協力しながら行いました。
児童は「すごくおいしくできた」「親はすごい、お手伝いしなくちゃ」など感想を伝えてくれました。今回学んだ事を御家庭でも発揮してほしいです。