トピックス
5年生 調理実習
5年生は、家庭科の調理実習で、ごはんと味噌汁づくりに挑戦しました。
ご飯は、9月の宿泊学習で、飯ごうで炊いた経験はありますが、今回は、ガスの上で炊飯用鍋を使って炊きました。
半透明になっているので、米からご飯に炊き上がって行く様子も学習しました。
味噌汁の具も上手に切れて、おいしいご飯と味噌汁が完成しました。
- カテゴリ:
- 更新日:
- 2024年11月27日
5年生は、家庭科の調理実習で、ごはんと味噌汁づくりに挑戦しました。
ご飯は、9月の宿泊学習で、飯ごうで炊いた経験はありますが、今回は、ガスの上で炊飯用鍋を使って炊きました。
半透明になっているので、米からご飯に炊き上がって行く様子も学習しました。
味噌汁の具も上手に切れて、おいしいご飯と味噌汁が完成しました。