予告なし避難訓練を行いました

9月6日(金)避難訓練が予告なしで業間休みに行われました。
自分がいたところから、自分で考えて校庭の避難本部まで避難しました。
下校途中だったら、家だったらと自分でシミュレーションをして、言われるまま行動するだけでなく、一人一人が危機管理能力を向上させてほしいと思います。

2024年9月6日

第1回学校保健安全委員会を開催しました

9月5日(木)に学校医の先生方をお招きし、学校保健安全委員会を開催しました。
子どもたちの健康について、専門的な見地からお話しいただきました。
本日の話し合いを、子どもたちの健康な学校生活のために生かしていきたいと思います。

• IMG_2885
2024年9月5日

前期後半が始まりました

9月になり、学校に子どもたちのにぎやかな声が戻ってきました!
暑さにも負けず、子どもたちは元気いっぱいです。
一時の暑さもいくぶんやわらぎ、大分過ごしやすくなってきましたが、まだまだ暑い日が続きます。
熱中症等の体調不良に気を付けながら、教育活動を行っていきたいと思います。

9月から土浦市内の小中学校のホームページがリニューアルされました。
これからも子どもたちの様子等をお知らせしていきますので、どうぞよろしくお願いします。

2024年9月4日